Аппаратчик производства технической продукции является востребованной профессией на предприятиях пищевой промышленности в городе Пятигорск. Специалист этой области собирает техническое сырьё на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад, а также осуществляет сортировку материала по содержанию жира. В обязанности аппаратчика входит измельчение сырья, загрузка костей-парёнки в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, а также учёт пропорций и последовательности подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных, сухих кормов и кровяной муки в котлах парового и вакуумного типов с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестирования на 2-7 разряд, а также на обучение по основной специальности. В образовательной программе предусмотрено ознакомление с устройством всех аппаратов, которые задействованы на различных мясоперерабатывающих производствах в Пятигорске. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и проводить их ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. По окончании обучения компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями РФ.