Кондитер востребован в сфере общественного питания Пятигорска. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия, которые пользуются популярностью среди местных жителей и туристов. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также изготавливать украшения из марципана, фруктов и шоколада, применяя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации в Пятигорске мастерски выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунки и орнаменты, а также создаёт уникальные рецепты. Освоить специальность поможет ООО «ЦПО», расположенное в городе. В центре проходят обучение, переподготовку и тестирование на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу изготовления кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании кремов и сиропов, а также о выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы признаются на всех предприятиях РФ и успешно проходят любые проверки.