Повар в Пятигорске востребован в сфере общественного питания. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист владеет правилами варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также с морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, занимается выпечкой и производством мучных изделий. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку, реализуя изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и представляет изделия на выставках-продажах. Получить специальность поможет ООО «ЦПО» в Пятигорске. В этом центре проходят обучение и переподготовку, где можно сдать экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, готовить банкетное меню и освоят фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях города.